首页 > 宗教, 藏人博客, 言论 > 在五浊恶世当中吃素也是一种很好的放生!驳某山

在五浊恶世当中吃素也是一种很好的放生!驳某山

2011年1月30日 发表评论 阅读评论

原文地址:在五浊恶世当中吃素也是一种很好的放生!驳某山居士的《吃素是最好的放生吗?》一文  作者:幻影o海潮音

在五浊恶世当中吃素就是一种很好的放生!就会有无量的功德!!!驳某山居士《吃素是最好的放生吗?》一文     三净肉好吃吗?你还在吃三净肉吗?(内容添加中)

作者:幻影海潮音

一个人终生吃素就相当于解救了上百千萬條的生命。这个就是功德!

在当今社会吃素就是会有巨大的功德!现在这个社会你为其他人做榜样,毁灭他人的肉食观就是一种巨大的功德!你令他人不再造恶吃肉,你就有功德!!!或许在其他的世界上吃素仅仅只是没有造恶业而已,不算什么功德。但是在这个娑婆世界五浊恶世里吃素却是与放生几乎具有同样的功德的。因为你和每一个素食者都能破除他人的肉食观,(即不吃肉就会营养不良,就会缺这个、缺那个,就会身体不好等等罪恶滔天的观念。宣传不吃肉就会营养不良者,将来都会有果报的,果报就是将来生,别人也会因为怕营养不良而吃你。)因果报应丝毫不差!

素食者可以为肉食者们做榜样!这就是你的功德!如果你以身作则吃素,令他人受到感染也跟随吃素你更是造了莫大的功德!这个是佛菩萨要我们做的。佛菩萨要我们不要吃众生肉,因为众生皆是过去生的父母。你以身作则为他人做了好的榜样,以自己的行为影响他人,为他人避免了吃肉造恶,你就有功德!!!佛菩萨将来会为我们作证,所有在这个五浊恶世能够以身作则吃素的,都是有大功德的。

三净肉好吃吗?你还在吃三净肉吗?

修行人,不要说你吃的是三净肉!三净肉是什么?不是你前世的父母吗?你真是大德高人大师吗?你真有宿命通吗?快看看你碗里你现在所吃的是谁?你仔细搜索就会看到它有一世就是生下你痛你爱你,每天一口一口为你吃饭,巴望着你赶快长大的母亲啊。(写到这时我已泣不成声 )

如果有人在你饿急的时候,把你今生的父母带到其他地方杀了,没有让你听到他们的叫喊,没有让你看到他们被屠杀,而且也不是专门为你一个人所杀的。你会吃吗?而且如果你修得不好,将来人家也会把你当三净肉吃,什么叫因果报应?这个就叫因果报应!!!

请不要再说你是大德是高人是大上师就可以吃肉。这些话我已经忍了很多年了!过去总听人说不要分别上师吃肉,有的还说上师们吃肉是可以超度的!因为这个就可以吃肉吗?你所吃过的众生,你都能超度它们吗?你真能超度你生生世世无量劫以来所吃过的所有众生吗?就算你能,但是在现在为什么你就不能以身作则的来为大家做一个吃素的好榜样吃素的表率呢?当今社会为解救众生疾苦,这个才是眼下最重要的呀!现在有多少学密宗者,因为看见上师们仍然在吃肉,而根本不愿改变自己的吃肉恶习。

可你还在吃三净肉吗?你每天还在吃你的父亲吃你的母亲吗?那么请注意了,将来有朝一日你修得不好,你也是人家的三净肉!这个就是因果!

常常看到一些藏族上师的文章,每每谈起吃素,就好像那只是汉传佛教的事一样,表面上也会赞扬几句,但好像吃素仍然是与他们无关的事情。似乎按照传统习惯他们是可以吃肉的,所以也就心安理得的吃着肉。但是“传统”是什么?人类有几个传统是好的,在人类的传统中,杀生吃肉是多么大的罪恶啊!

不管修什么宗无论你是修显宗还是密宗,无论你是修北传大乘,还是南传小乘,你每吃一块肉,你就有这一块肉的罪恶! 就会有这有这一块肉的报应!而并非上师们就有特权吃肉不受报!在因果报应面前连佛菩萨与众生都是平等的!除非你真能把你无量劫以来,你所吃的所有众生都超度走。

请不要说再说人家今生没有发愿而吃素,就没有功德!你就知道人家前世没有发过愿吗?并且在现在这个五浊恶世,既使没有发过愿而吃素,也是有功德的,因为你为这个素食的环境和团体又增添了一份力量!这个就是功德!!!光凭这个就是值得赞叹的!!!我看过许多的因果故事,吃素就是有功德的。这个是铁一般的事实!不信你问问地府的阎君!

藏族的修行人请你不要再对人说鱼类等水族不可以吃,牛羊猪等家畜的肉可以吃。水族和家畜是完全一样的,所有众生都是一样的没有分别。前世都是做过我们父母的!

还听过藏地某学院某上师的讲课录音,常常很多次的会批评汉地的杀业很重,如果在他讲课的当时我在场的话,我可能会站出来说:上师其实藏地的也是一样的,如果按一对一的比例来说,其实是藏地的杀业更严重才对,因为藏地几乎人人吃肉,很少吃蔬菜,学佛人也几乎全部吃肉。而汉地只是人口众多,但很多人都是喜吃素食的,而且学佛人几乎大多数都是吃素的(除了学密宗者)。

很多藏传佛教徒很执着自己的身份和民族:“你是汉人我是藏人,藏传佛教当中很多东西不可以传给你们汉人。”这令我很吃惊,我很想请问那些上师,你们是佛菩萨的弟子吗?是佛教徒吗?为什么莲花生大士还要把密宗传给你们呢?你就认为你生生世世都是藏人吗?难道你会不知道人都是在三界六道中不停轮转的吗?你就认为你过去生没有做过汉人吗?而现在的这些汉人们过去生,也有很多事做过藏人的。佛教徒可以如此的执着于今生吗?

过去我也认为寒冷地区不适宜农作物的生长,只能吃肉类,但是现在我想说:请所有寒冷地区的肉食者们不要以此为借口了。因为:

一只牲畜要吃掉多少的植物呢?养一只家畜所耗费的植被,能养大约两口人。你能够以植被饲养动物,就不能种植物蔬菜来供自己食用吗?你烧煮肉食所耗的植被要比烧煮素食多出几倍,这些植被又是从哪里来的呢?是贮存的吗?在冬天就不能储存一些蔬菜吗?

注:一只牲畜需要吃掉大量的植被。现在全球气候变暖,主要罪魁就是畜牧业。

一,为饲养家畜要消耗世界上三分之二以上的耕地的农作物;

二,肉食烹饪所消耗的能量比植物性食物要多得多,其对引发地球温室效应所占人类行为的比重高过25%,而飞机所造成的温室效应仅占2%。可以说食用肉类是一大导致气候反常的主要因素。

三,全球温室效应气体的排放有二成是来自动物养殖业,超过世界上所有的汽车、卡车、船、飞机与火车排放的量。

修行人:你连一口肉都放不下你修得什么菩提心?慈悲心?你证得了菩提心?那你还在吃你母亲的肉吗?

希望愿佛菩萨加持令所有的高人、大师、都能够看到这篇文章!

我佛慈悲!愿天下所有人都能断除肉食,包括三净肉!

顶礼过去生我所吃过的所有众生!并向他们忏悔!

给所有藏地居民的呼吁

为了我们的地球家园,为了更多的众生能够免遭残忍的杀戮,为了众生避免因杀生吃肉而犯下无边的罪业。从现在起我们大家都来呼吁藏地的所有居民应该改变杀生吃肉的习俗,并且这个改变就应当先从我们佛弟子开始!建议藏区的每个佛教寺院都能够自己开创出一些土地种植蔬菜,还可以请当地的居民们种植。吃素的好处太多了,素食者寿命长、身体好!

欢迎大家转载让更多的人们看到。

菩提大视野的BLOG
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ed3d0450100oktx.html

分类: 宗教, 藏人博客, 言论 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
您必须在 登录 后才能发布评论.